Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Нафтогаз" предложил новую цену на газ для промышленности

По сравнению с маем, стоимость уменьшена на 7,6-7,9%.

НАК "Нафтогаз Украины" опубликовала ценовые предложения на природный газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования, сообщила пресс-служба компании.

По сравнению с маем стоимость уменьшена на 7,6-7,9%. Новые цены будут действовать от 1 июня 2019 года. Стоимость на природный газ из ресурса компании дифференцированна в зависимости от объемов закупки и условий оплаты.

Нафтогаз предлагает газ по цене 5 803,00 – 6 423,00 грн/тыс. куб. м без НДС и расходов на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами.

Как сообщалось ранее, Кабмин заявлял, что цена на газ для населения в мае 2019 года должна составить 8247 гривен за тысячу кубических метров. 3 апреля Кабинет министров принял постановление, которым предоставил возможность "Нафтогазу" снизить цены на газ для населения с апреля 2019 года. 22 апреля стало известно, что компания "Нафтогаз" совместно с правительством согласовала механизм, который позволит не только не увеличивать цену на газ для населения, а еще и уменьшить ее до 8247 гривен за тысячу кубических метров с 1 мая 2019 года.

Видео"Нафтогаз" снижает цены: с 1 мая стоимость газа упадет на 30 копеек за метр кубический

Об этом заявил Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров. И добавил, что это снижение, вероятно, не последнее. Ранее в правительстве угрожали инициировать увольнение руководства "Нафтогаза", если государственная компания не пойдет на скидку. Поскольку требования Кабмина газопоставщик выполнил, отставку решили отложить. Стоимость газа смогли снизить, потому что он уже несколько месяцев дешевеет на европейских биржах.    

"Нафтогаз" снижает цены: с 1 мая стоимость газа упадет на 30 копеек за метр кубический

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции