Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Нафтогаз" предложил новую цену на газ

Цена меньше на 245 гривен за тысячу кубических метров.

НАК "Нафтогаз Украины" предлагает новую цену газа при поставках на условиях ПСО.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Цена определена с учетом требований правительственных постановлений и составляет 5990 гривен за тысячу кубических метров без учета НДС и стоимости доставки. Новая цена почти на 4% ниже чем та, что действовала в апреле. Это – меньше на 245 гривен за тысячу кубических метров.

"Нафтогаз Украины" разослала контрагентам дополнительные соглашения, содержащие новую цену газа при поставках на условиях ПСО, говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Кабмин заявлял, что цена на газ для населения в мае 2019 года должен составить 8247 гривен за тысячу кубических метров.

Как сообщалось ранее, 3 апреля Кабинет министров принял постановление, которым предоставил возможность "Нафтогазу" снизить цены на газ для населения с апреля 2019 года.22 апреля стало известно, что компания "Нафтогаз" совместно с правительством согласовала механизм, который позволит не только не увеличивать цену на газ для населения, а еще и уменьшить ее до 8247 гривен за тысячу кубических метров с 1 мая 2019 года.

ВидеоГройсман надеется, что снижение цен на газ с 1 мая не последнее

Об этом он заявил на заседании Кабинета министров. Ранее в правительстве угрожали инициировать увольнение руководства "Нафтогаза", если государственная компания не пойдет на скидку. Поскольку требования Кабмина газопоставщик выполнил, отставку решили отложить. Стоимость газа смогли снизить, потому что он уже несколько месяцев дешевеет на европейских биржах.    

Гройсман надеется, что снижение цен на газ с 1 мая не последнее

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции