Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Нафтогаз" обжаловал в суде снижение цены на газ для населения

Предприятие поставило под сомнение правительственное распоряжение по этому поводу.

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" подала иск в Окружной административный суд города Киева относительно уменьшения стоимости газа для населения. О поступлении такого документа информирует пресс-служба суда.

Там сообщают, что компания обжалует правительственное постановление относительно расчетов цены газа для населения. "Истец просит суд признать противоправным и недействительным постановление правительства от 5 июня 2019 года №485 "О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 3 апреля 2019 г. №293", - информируют в учреждении юстиции.

Решение об открытии производства по административному иску или отказе в нем еще не принято. Судьи рассматривают этот вопрос.

Как сообщалось, в августе НАК "Нафтогаз Украины" должен снизить цену природного газа для населения на 265 грн за тысячу кубических метров. Соответствующее поручение дал премьер-министр Владимир Гройсман. В течение трех месяцев цена на голубое топливо для украинцев снизилась с 5 803 до 4 640 грн без НДС.

Видео“Нафтогаз” снизил цену на газ для населения - Экономические новости

За природный газ украинцы будут платить в июле почти на 12 процентов меньше. Правда, конечная цена газа в регионах будет зависеть от тарифов, которые устанавливают обл- или горгазы. Подробнее об этом, а также о снижении цены на яйца и изменениях стандартов в строительстве больниц смотрите в экономическом обзоре после курса валют.  

“Нафтогаз” снизил цену на газ для населения - Экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции