Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Нафтогаз" объяснил, из чего формируется цена на газ для украинцев

Структура цены для потребителей складывается из цены товара, налогов, транспортировки и наценки поставщика.

Наибольшая часть стоимости газа – его цена как товара. Она составляет 6958 гривен за тысячу кубометров.

Об этом компания "Нафтогаз" сообщила в инфографике на своей странице в Facebook.

Следующее, что платят украинцы, – это НДС, 1160 гривен. Также в стоимость газа входит цена транспортировки по распределительным сетям и магистральным газопроводам – 514 и 219 гривен соответственно.

Наименьшую сумму составляет наценка поставщика газа – 124 гривны.

Нафтогаз пояснив, з чого складається ціна на газ
Нафтогаз Украины Facebook

Многие из потребителей спрашивал у нас, из чего именно складывается цена на газ для населения. Тем более, что ради прит...

Опубликовано Нафтогаз Украины - Naftogaz 7 март 2018 г.

Как отмечается в сообщении "Нафтогаза", многих потребителей беспокоит то, из чего именно складывается цена на газ. "Тем более, что ради затмения победы в Стокгольме с этой темой в ход пошла тяжелая артиллерия в лице таких грандов как Анатолий Шарий, Александр Дубинский, Виктор Медведчук и партия "Батьківщина" в полном составе", - пояснили в компании.

Напомним, что российская компания "Газпром" обжаловала решение Стокгольмского арбитража относительно поставок газа в Украину. В частности, арбитраж отменил условие "бери или плати" на сумму 56 млрд долларов за 2012-2017 годы, а также снизил стоимость российского газа для Украины на 27,4%. Российский "Газпром" уже отказался поставлять газ Украине с 1 марта и вернул оплаченные средства. Впоследствии "Газпром" заявил, что не только разрывает с Украиной все контракты на поставку газа, а также на его транзит территорией Украины в Европу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции