"Нафтогаз" обвинил облгазы Фирташа во лжи и рассказал украинцам, что делать с фейковыми платежками

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там призывают жаловаться на нарушителей.

В НАК "Нафтогаз" заявили, что в нескольких регионах Украины облгазы и газсбыты группы Дмитрия Фирташа дезинформируют потребителей в квитанциях на оплату газа.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В частности, в ноябре многие украинцы получили платежки с доначислениями за октябрь и предупреждением о доначислении за три предыдущих года со значительными суммами. Причиной этого газсбыты указали "приведение объема газа к эталонным условиям измерения", якобы по требованию "Нафтогаза".

Также в компании утверждают, что руководство облгазов и газсбытов проводит встречи с представителями местных общин, во время которых пытается переложить ответственность за свои "грабительские решение" на "Нафтогаз".

В компании опровергают причастность к решению газсбытов требовать с потребителей дополнительные суммы и осуждают такие действия. "Соответствующие расходы уже компенсируются родственным структурам газсбытов – облгазам через механизм производственно-технологических потерь", - отмечается в сообщении.

Как объясняется, доначисления приводят к двойной оплате одних и тех же объемов газа, создают виртуальные долги, которые в будущем будут препятствовать переходу потребителей к другим поставщикам газа.

НКРЭКП отреагировала на нарушения и постановлением от 23 ноября запретила такие доначисления. Специалисты "Нафтогаза" подготовили для потребителей алгоритм действий и шаблоны документов, которые позволят избавиться от виртуальных долгов и сохранить свободу выбора поставщика газа.

Що робити з фейковими платіжками на газ
Нафтогаз Украины

Как объясняют в "Нафтогазе", события могут указывать на реализацию скоординированного плана, целью которого является создание искусственных неудобств для потребителей, дискредитация реформы украинского рынка газа и защиту незаконной монополии гасбытов.

Напомним, 19 октября, Кабинет Министров во время экстренного заседания единогласно поддержал повышение цены на газ для населения на 23,5%. От 1 ноября 1 тысяча кубометров газа будет стоить 8850 гривен.

ВидеоК 2020 году украинскую цену на газ планируют сравнить с рыночной

С сегодняшнего дня в Украине подорожал газ на 23,5%. Тысячу кубов населению будут отпускать по 8550 гривен. По прогнозам, централизованное отопление при этом возрастет в цене на 16%. Выравнивание цены газа для населения и промышленности - одно из главных условий возобновления сотрудничества с МВФ.

К 2020 году украинскую цену на газ планируют сравнить с рыночной

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции