Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Нафтогаз" обнародовал новые цены на газ для промышленности

Они станут актуальными с началом октября.

В октябре в Украине начнут действовать новые тарифы на природный газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования. Цифры уже обнародовали в департаменте по корпоративным коммуникациям национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

ВидеоЧиновники договариваются с МВФ о повышении цены на газ для украинцев

В ближайшее время цена на газ для населения все же возрастет - Игорь Насалик. О том, когда и на сколько, министр энергетики не уточнил. Сейчас идут переговоры правительства с миссией МВФ. По прогнозам экспертов, стоимость газа может подскочить от 20% до 60%. Повышение цен на газ для населения до уровня рыночных является одним из ключевых условий Международного валютного фонда для продолжения программы помощи Украине.

Чиновники договариваются с МВФ о повышении цены на газ для украинцев

Там объяснили, что сделали дифференциацию стоимости топлива согласно объемов закупки и условий оплаты клиентами. Цены будут колебаться от 11,1 до 12,1 тысяч гривен за тысячу кубометров (без учета НДС). "По сравнению с ценами на сентябрь 2018 года, в октябре цены увеличены на 9,4-9,7%", - пояснили в "Нафтогазе".

Розрахунки Нафтогазу по цінах для промисловості на вересень 2018 року
Нафтогаз Украины

Ранее руководитель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что ради получения очередного транша кредита от Международного валютного фонда правительство согласилось на его требование относительно повышения стоимости газа для населения. Правда, оно будет постепенным и цена достигнет уровня импортного паритета до 2020 года.

Нафтогаз пояснив, з чого складається ціна на газ
Нафтогаз Украины Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции