"Нафтогаз" начал внутреннее расследование из-за скандала с Paradise Papers

Член правления "Укртрансгаза" открыл офшорную компанию.

"Нафтогаз Украины" начал проверку информации в отношении члена правления «Укртрансгаза» Сергея Алексеенко. Его подозревают в причастности к офшору и налоговым лазейкам.

"Служба комплаенса НАК «Нафтогаз Украины» начала проверку информации, которая появилась в СМИ, относительно открытия компании и возможного проведения операций в иностранной юрисдикции членом правления ПАО «Укртрансгаз» Сергеем Алексеенко, бывшим главным советником председателя правления "Нафтогаза". Компания обнародует результаты проверки после ее завершения", - говорится в сообщении.

Напомним, в обнародованном глобальном журналистском расследовании Paradise Papers ("Документы райских островов") утверждается, что для украинского газового топ-менеджера Сергея Алексеенко была основана офшорная фирма на острове Мэн, которую использовали для вывода валюты за границу вопреки валютным ограничением, которые действовали в Украине. Об этом передает "Громадське".

Компания Pioneer Foundation была основана в начале 2016 года и просуществовала 14 месяцев.

По данным журналистов, к схеме вывода валюты мог быть вовлечен российский "Альфа-Банк", а счет для фонда Алексеенко решили открыть в "Банке Кипра".

Сергей Алексеенко в июле 2014 года начал работать в "Нафтогазе Украины" и стал уполномоченным по перспективным проектам. Сейчас он является членом правления дочерней компании "Нафтогаза" "Укртрансгаз", которая отвечает за передачу и хранение природного газа. До работы в государственной компании Алексеенко был инвестиционным банкиром.

Детально о Paradise Papers читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

ВидеоРассекреченные офшоры политиков и звезд стали причиной громких скандалов

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация