"Нафтогаз" и "Газпром" не смогли договориться по цене на газ – Коболев

Судьба формулы цены на газ решится в Стокгольме.

НАК "Нафтогаз Украины" и российское ОАО "Газпром" не смогли договориться относительно формулы цены на газ, поэтому окончательное решение этого вопроса будет получено в Стокгольмском арбитражном суде.

Об этом в интервью "5 канала" рассказал председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

ВидеоКоболев рассказал, как победа "Нафтогаза" против "Газпрома" повлияет на кошельки украинцев

"По требованию трибунала мы провели переговоры с "Газпромом" по контракту на покупку-продажу газа. Они недавно завершились, и по их результатам мы идем в трибунал для получения окончательного решения относительно новой формулы некоторых других аспектов дальнейшей работы с этой компанией", - сказал чиновник.

Коболев отметил, что не может раскрывать многие детали закрытых переговоров между компаниями, но, по его словам, "Нафтогаз" и "Газпром" не достигли того прогресса, на который рассчитывал трибунал.

"Газпром" и "Нафтогаз Украины" судятся в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года. Предметом исков являются контракты на поставки газа из России в Украину и транзит через территорию Украины от 2009 года.

Украинская компания потребовала от "Газпрома" компенсации 30,3 млрд долларов за пересмотр тарифа на транспортировку топлива через газотранспортную систему Европы. "Газпром" требует от "Нафтогаза" 47,1 млрд долларов.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: