Надеюсь, это в гривнах: Омелян рассказал о миллиардных хищениях чиновников министерства

По информации Омеляна, в НАБУ есть около пяти уголовных расследований о злоупотреблениях в рамках инфраструктуры Украины.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал, что в НАБУ есть примерно пять уголовных расследований, которые касаются топ-чиновников министерства.

Об этом он сообщил на брифинге, передает Эспрессо.

По его словам, расследования касаются злоупотреблений в рамках инфраструктуры Украины.

"По моей информации, в НАБУ есть около пяти уголовных расследований о злоупотреблениях в рамках инфраструктуры Украины. Это касается топ-чиновников и миллиардных хищений. Надеюсь, это в гривнах, а не в долларах. Многие из них были инициированы именно с нашей подачи и на базе наших материалов, потому что мы сотрудничаем с НАБУ с момента их создания", - рассказал Омелян.

Министр инфраструктуры также заявил, что готов к сотрудничеству с НАБУ в расследовании в отношении него по подозрению в незаконном обогащении.

ВидеоАнтикоррупционное бюро подозревает министра инфраструктуры в незаконном обогащении

"Надеюсь, что мы также сможем совместно с НАБУ, завершив это дело, сказать, что все подозрения или какие-нибудь предположения сняты. У нас есть дискуссия относительно моего пребывания в доме, который я арендую, начиная с 2017 года. Я абсолютно открыт для сотрудничества, готов передать все материалы и не вижу никаких препятствий комментировать любые события, которые происходили в моей жизни", - сказал Омелян.

Напомним, Антикоррупционное бюро подозревает министра инфраструктуры в незаконном обогащении через дом в поселке Иванков. Усадьбу стоимостью 7 миллионов гривен Владимир Омелян за 15 тысяч гривен снимает у двоюродной племянницы своей жены, однако сыщики считают, что ни племянница, ни ее семья не имели достаточных средств, чтобы приобрести эту постройку.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация