Нацкомиссия снизит тариф "Укргидроэнерго" на реализуемую электроэнергию с апреля

Ставка снизится на 22,3%.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, с апреля снизит ставку платы за электроэнергию, отпускаемую электростанциями "Укргидроэнерго" с 27,93 коп. до 21,7 коп. за 1 кВт-ч (без НДС).

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на решение комиссии.

Отмечается, что ставка платы за рабочую мощность на второй квартал 2017 года увеличится на 6% - до 143,2 тыс. грн за 1 МВт (без НДС).

Также комиссия решила увеличить размер инвестиционной программы компании на этот год на 9,5% (на 334,372 млн грн) - до 3,84 млрд грн.

Напомним, Нацкомиссия передумала снижать оптовые цены на электроэнергию и заявила о подорожании. От 1 апреля оптовый рыночный тариф на электроэнергию вместо запланированного ранее снижения на 5,8% может наоборот подорожать на 1%.

Новая цена до конца 2017 года может составить 1354,98 грн за МВт/ч (без НДС). Соответствующий проект решения опубликован на сайте Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ), а рассмотрят его на заседании 23 марта.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: