Национальная служба здоровья Украины за полгода выплатила медучреждениям 3,4 млрд грн. Топ-5 регионов-лидеров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Только в столице учреждения первичного медицинского звена получили более полумиллиарда гривен.

Национальная служба здоровья Украины отчиталась о проделанной работе и озвучила планы на 2019 год.

Об этом сообщили в пресс-службе НСЗУ.

"За второе полугодие 2018 года Национальная служба здравоохранения по договорам заплатила учреждениям первичного медицинского звена более 3,4 млрд грн", - говорится в сообщении.

Как отметили в НСЗУ, лидер по выплатам - Киев.

"За 6 месяцев работы с НСЗУ заведения столицы получили 573,4 млн грн, что составляет 16,76% от общих выплат", - уточнили в службе.

Также сообщается, что второе место заняла Винницкая область - 279,9 млн грн, а тройку лидеров замыкает Харьковская область - 251,6 млн грн. На четвертом месте расположилась Полтавская область - 245,2 млн грн, а на пятом - Донецкая область с 234,4 млн грн.

По данным НСЗУ, только с начала 2019 года были подписаны контракты с 1216 медучреждениями, из которых 242 - частные клиники и врачи, открывшие собственную практику.

Кроме этого в службе подчеркнули, что сейчас идет подписание договоров с аптеками в рамках программы "Доступные лекарства", а с апреля заработает электронный рецепт, и НСЗУ начнет оплаты аптекам за программой.

Напомним, 2 апреля 218 года начался первый этап медицинской реформы, все украинцы должны подписать декларацию с семейным врачом - "страховой полис" каждого пациента с конкретным списком услуг.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун объяснила, какие медицинские услуги по новым стандартам будут бесплатными для украинцев. В список услуг входят диагностика, ряд анализов, а также вакцинация и предоставление рецептов и медицинских справок.

Ранее Министерство здравоохранения объявило тендер на разработку программного обеспечения для электронной системы управления запасами лекарственных средств и медицинских изделий – eStock.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции