Начала действовать зона свободной торговли между Украиной и Канадой. Что это означает

98% товаров украинского происхождения можно будет завозить в Канаду без пошлины.

С сегодняшнего дня, 1 августа, вступило в силу соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой.

Зона свободной торговли предполагает снятие торговых ограничений и полную отмену торговых пошлин на основные группы товаров в течение льготного периода 3-7 лет. В частности, сразу после вступления в силу документа отменят торговые пошлины на рыбу, зерновые, вина, соки, хлебобулочные изделия, а также на одежду, металлопродукцию, комплектующие и электротехнику. В течение 3-7 лет отменят пошлины на отдельную агропродукцию, а также строительные материалы, продукцию машиностроения, включая комплектующие к самолетам, автомобили и тракторы.

Документ дает возможность украинским и канадским компаниям принимать участие в государственных закупках обеих стран.

"Сегодня вступает в силу соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой. Этот документ открывает окно колоссальных возможностей для украинского бизнеса – в торговле, в государственных закупках, в электронной коммерции. Но это гораздо важнее, чем просто торговая сделка. Это красноречивый и символический жест поддержки, это замечательное проявление особого партнерства, которое крепнет между нашими государствами – далекими географически, но такими близкими по духу, ценностях и стремлениях. Искренне поздравляю Украину и Канаду с новой страницей наших отношений!", - написал в Facebook президент Украины Петр Порошенко.

Напомним, соглашение подписали 11 июля 2016 года во время визита в Украину премьер-министра Канады Джастина Трюдо. В течение года документ согласовывали парламенты и другие ведомтсва стран.

зона вільної торгівлі України з Канадою
Министерство экономического развития и торговли Украины

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация