Нацбанк спрогнозировал, когда в Украине вырастут цены на газ для населения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Регулятор отсрочил запланированное повышение цен на осень.

Национальный банк Украины отсрочил запланированное на май повышение цен на газ для населения на 15% на осень.

Об этом заявил заместитель главы Нацбанка Дмитрий Сологуб во время брифинга, ссылаясь на обновленные прогнозы НБУ.

"Осенью тарифы вырастут на 15%", - сказал он.

По словам Сологуба, это обусловлено текущим снижением цен на газ на европейском рынке, благодаря которым среднегодовой разрыв с ценами в Украине сократился.

Кроме этого заместитель главы НБУ отметил, что прогноз повышения цен на газ в следующем году сократился до 7% с 18%, прогнозируемых ранее.

Напомним, 3 апреля, Кабинет министров одобрил постановление, которым предоставил возможность "Нафтогазу" снизить цены на газ для населения с апреля 2019 года. Согласно решению, если конъюнктура газового рынка демонстрирует снижение цен на газ для промышленности, "Нафтогаз" обязан продавать газ для населения по цене, которая определяется как среднеарифметическая цена газа, по которой государственная компания предлагает газ промышленным потребителям при условии предоплаты.

22 апреля стало известно, что компания "Нафтогаз" совместно с правительством согласовала механизм, который позволит не только не увеличивать цену на газ для населения, а еще и уменьшить ее до 8247 гривен за тысячу кубических метров с 1 мая 2019 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции