Нацбанк прекращает печать купюр от 1 до 10 гривен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На смену им придут монеты.

Кошельки украинцев станут более тяжелыми за счет увеличения в них металла. Национальный банк прекращает печатать банкноты – 1, 2, 5 и 10 гривен, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Эти номиналы в обращении полностью заменят монетами. Бумажные 5 гривен исчезнут уже в этом году, 10 чуть позже. Далее такие купюры будут выпускать только для коллекционеров.

ВидеоНацбанк прекращает печатать банкноты 1, 2, 5 и 10 гривен и заменит их монетами

Бумажные 5 гривен, наверное, исчезнут уже в этом году, 10 - чуть позже. Купюры будут выпускать только для коллекционеров. Но никакой инфляции это не значит, говорят в НБУ. В 2019 году ее ожидают вдвое меньше, чем в прошлом году. Банкиры уверяют: для стабильности уже накопили более 20 млрд долларов золотовалютных резервов.

Нацбанк прекращает печатать банкноты 1, 2, 5 и 10 гривен и заменит их монетами

В НБУ объявляют, что такое решение не означает подготовки к инфляции, которую в 2019 году ожидают вдвое меньшую, чем в прошлом году. Банкиры уверяют: ради стабильности уже накопили более 20 миллиардов долларов золотовалютных резервов, оптимизма добавляет и Международный валютный фонд – в декабре он перечислил один транш кредита, еще два поступят в скором времени.

Следовательно, и колебания курса доллара должны быть незначительными. "В этом году мы ожидаем два транша по 1,3 миллиарда. Один в мае, один в сентябре месяце. Эти средства будут направляться в золотовалютные резервы", - пояснил Яков Смолий.

дизайн гривні. інфографіка
ТСН.ua
дизайн гривні-2. інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции