Нацбанк отменил очередное валютное ограничение

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бизнес сможет покупать валюту за кредитные средства.

С завтрашнего дня, 8 августа, Национальный банк Украины отменит очередное ограничение – бизнес сможет покупать валюту за кредитные средства.

"Полгода назад, 7 февраля, заработала новая либеральная система валютного регулирования. С тех пор Национальный банк отменил больше 30 ограничений на валютном рынке. Большинство новаций было направлено на улучшение бизнес-климата. В частности, уже отменена обязательная продажа валютных поступлений, предварительное резервирование гривны для покупки валюты и ограничения на репатриацию дивидендов за границу. С завтрашнего дня перестанет действовать запрет покупки валюты за кредитные средства", - сообщили в НБУ.

Некоторые новации касаются населения. В частности, отныне украинцы могут покупать валюту онлайн через интернет-банкинг и не стоять в очередях в банковских отделениях. НБУ констатирует, что ежедневно украинцы покупают и продают онлайн 3-4 млн долларов.

"Итоги первого полугодия показали, что валютная либерализация, которая происходит в соответствии с темпами укрепления макрофинансовой стабильности, не влечет существенного оттока капитала и давления на валютный рынок. Зато она имеет большое значение для улучшения бизнес-климата, создает стимулы для усиления доверия к национальной валюте и предпосылки для притока капитала в страну", - заверили в Нацбанке.

валютне регулювання
Национальный банк Украины

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции