Нацбанк назвал страны, откуда украинцы получили больше всего денежных переводов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

НБУ также определил страны, куда украинцы чаще всего пересылают средства.

По данным Национального банка Украины больше всего средств в Украину поступает из США и Израиля.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

В нацбанке отмечают, что прежде всего, существенно возросла сумма внутригосударственных переводов. За первый квартал 2019 года объем вырос почти на 36% по сравнению с аналогичным периодом 2018 рок и составил 46,77 млрд грн или 1 713 млн долларов - 73,86% от общей суммы переводов; в Украине - 531 млн долларов - 22,90% от общей суммы переводов.

С начала текущего года через системы перевода средств в Украину поступило больше всего средств из США (18%) и Израиля (15%).

перекази грошові
НБУ

Как отмечается в сообщении, Украина остается страной-реципиентом трансграничных переводов. Сумма средств, полученных в Украине с использованием международных систем перевода средств, в семь раз превышает сумму средств, отправленных за ее пределы. За пределы Украины за первый квартал 2019 года перевели 75 млн долларов (в экв.) - 3,24% от общей суммы переводов, больше всего - на территорию России (33%).

В целом в первом квартале 2019 года на территории Украины предоставляли услуги 32 систем перевода средств, из которых: 26 систем, созданных резидентами. 6 систем, созданных нерезидентами.

Данные не включают информацию о переводах, осуществленных через банки, карточные платежные системы и почтовые отделения.

Напомним, ранее в НБУ подсчитали, что по итогам 2018 года трудовые мигранты перечислили в Украину около 11 миллиардов долларов. Нацбанк ожидает дальнейшего номинального роста доходов трудовых мигрантов.

ВидеоВ Польше боятся, что украинцы в поисках лучшего заработка двинутся в Германию

До сих пор в поисках заработка украинцы ехали преимущественно в Польшу, Россию, Италию, Чехию, Венгрию, Португалию. А в этом году охоту на качественные кадры начинает Германия. В стране - переломный момент. Рабочей силы не хватает настолько, что парламент собирается принять закон, на который не решался три десятилетия.

В Польше боятся, что украинцы в поисках лучшего заработка двинутся в Германию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции