НАБУ завершило расследовать дело "сахарного прокурора"

В преступлении подозреваются экс-заместитель прокурора Киевской области и еще два человека.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины завершили досудебное расследование дело "сахарного" прокурора Александра Колесника.

17 марта подозреваемые и сторона защиты получили доступ к материалам уголовного производства для ознакомления, сообщает пресс-служба НАБУ.

Следствие считает, что с июля 2015 года по февраль 2016 года предприниматели при содействии работников прокуратуры и Государственной исполнительной службы разворовали сахар-песок, который хранился на складах Государственного специализированного бюджетного учреждения "Аграрный фонд" в Черкасской области. Сахара было украдено на сумму 211,65 млн грн.

Подозреваемыми в этом деле являются заместитель прокурора Киевской области Александр Колесник, экс-чиновник Государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Черкасской области и руководитель предприятия.

Как сообщалось, в мае 2016 года сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины задержали заместителя руководителя прокуратуры Киевской области на сделке стоимостью 300 млн гривен. Бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе назвал журналистам фамилию подозреваемого чиновника. Александр Колесник был назначен на должность так называемого "бриллиантового" прокурора Корнийца. Следователи подозревают, что у "сахарного" прокурора Колесника были сообщники. Суд назначил подозреваемому арест и право на залог в размере 5,5 млн гривен.

Детективы НАБУ провели обыск в помещении юридической компании по делу прокурора Колесника

Обыск длился 19 часов. Начали накануне в 9 утра и завершили сегодня в 4. Заместителя прокурора Киевской области подозревают в воровстве сахара на сумму 300 миллионов гривен. О результатах обыска в НАБУ не сообщается, известно лишь, что работе детективов пытались препятствовать люди в камуфляже, которые называли себя представителями общественной организации.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: