Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАБУ задержало экс-директора Луцкого комбината по подозрению в растрате почти 59 млн гривен

По данным следствия, бывший руководитель бесплатно отгрузил десятки тонн зерна.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали бывшего директора ГП "Луцкий комбинат хлебопродуктов №2" по подозрению в растрате почти 59 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

"19 декабря 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали бывшего директора ГП "Луцкий КХП №2" по подозрению в растрате зерна на сумму более 58,81 млн грн", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в тот же день экс-чиновнику было сообщено о подозрении в совершении преступления по ч.5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

По данным следствия, ПАО "Аграрный фонд" (100% акций которого принадлежат государству) в ноябре 2013 года передал зерно на ответственное хранение в ГП "Луцкий КХП №2". Тогдашний руководитель комбината, без разрешения владельца зерна, решил отгрузить его коммерческим структурам без оплаты с их стороны.

"Таким образом в течение апреля-июня 2014 года с элеватора ГП "Луцкий КХП №2" было вывезено более 26 тыс. т зерна, что причинило предприятию материальный ущерб на сумму свыше 58,81 млн грн", - заверили в НАБУ, добавив, что расследование продолжается с октября 2016 года.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

В свою очередь издание "Слово и Дело" уточнило, что НАБУ задержало экс-директора Луцкого комбината хлебопродуктов №2 Степана Москвича.

Напомним, ранее НАБУ задержало четырех подозреваемых в хищении более 200 миллионов "Госинвестпроекта". Их подозревают в создании коррупционной схемы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции