НАБУ сообщило 4 должностным лицам о подозрении в завладении 20 млн гривен "Укрзализныци"

В работе детективов почти 20 производств по разоблачению коррупционных схем в ПАО.

Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП 1 ноября сообщили о подозрении 4 лицам в завладении более 20 млн грн госпредприятия "Укрзализнычпостач" (ныне – филиал ПАО «Укрзализныця»).

Об этом сообщает НАБУ.

В частности, речь идет о заместителе директора и начальника управления закупочных процедур ГП "Укрзализнычпостач". Кроме этого сообщили о подозрении директору предприятия-поставщика и финансовому директору группы компаний, в которую входило предприятие-поставщик.

В течение 2014 года служебные лица "Укрзализнычпостача" вступили в сговор с представителями одного из частных предприятий, которое намеревалось поставлять метизную продукцию для "Укрзализныци".

По договоренности служебные лица "УЗ" помогли ООО победить в конкурсных торгах, после чего заключили соглашение на поставку метизной продукции по ценам, которые на тот момент почти вдвое превышали среднерыночные.

Вследствие этого "Укрзализныци" был нанесен ущерб в 20 млн грн.

Сейчас детективы НАБУ устанавливают местонахождение еще одного человека, вероятно причастного к совершению преступления, для сообщения ей о подозрении.

Напомним, сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией совместно с Главным следственным управлением Службы безопасности Украины под процессуальным руководством Генпрокуратуры разоблачили на взятке заместителя начальника одного из департаментов ПАО "Укрзализныця".

Правоохранители установили, что чиновник за "поддержки" недавнего топ-менеджмента "Укрзализныци" требовал 300 тысяч долларов США за решение вопроса о назначении на руководящую должность в одном из филиалов общества.

Сотрудники СБ Украины задокументировали, что в качестве "предоплаты" кандидату было предложено передать 70 тысяч американских долларов.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация