НАБУ расследует преступления на 87 млрд гривен

Сытник подчеркнул необходимость создания антикоррупционного суда.

Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует преступления, сумма убытков от которых составляет около 87 млрд грн.

Об этом сказал глава ведомства Артем Сытник.

Кроме этого, по его словам, бюро успело предупредить хищения 879,9 млн грн.

Тем временем в делах, которые переданы в суд, было возмещено 136,3 млн грн убытков.

Директор НАБУ сообщил, что по состоянию на конец июня в работе детективов бюро находилось 371 уголовное производство, статус подозреваемых в которых имели 219 человек. За время ведения досудебных расследований в суд направлены обвинительные акты по 121 человека.

"НАБУ проводит активную исковую работу по отмене сделок, по которым госпредприятия несут убытки. В стадии выполнения находятся судебные решения, согласно которым государству вернут еще почти 90 млн грн", - отметил Сытник.

Также во время пресс-конференции Сытник очередной раз подчеркнул необходимость создания антикоррупционного суда, иначе все усилия НАБУ не будут иметь никакого значения.

"Надеемся, что этой осенью парламент будет политическая воля для создания независимого Специализированного антикоррупционного суда. Созданием антикоррупционных палат на базе действующих нереформированных судов, как это предлагают некоторые законодатели, проблему не решить", - подчеркнул чиновник.

Напомним, в апреле убытки от коррупции в Украине достигли 80 млрд гривен. Об этом заявил глава НАБУ Артем Сытник на встрече с представителями Европейской бизнес-ассоциации.

Также в Бюро добавили, что в настоящее время органом арестованы 4 млрд грн.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: