НАБУ объявило подозрение министру Омеляну

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чиновника подозревают в незаконном обогащении.

Утром 13 сентября сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины объявили подозрение министру инфраструктуры Владимиру Омеляну.

"Сотрудники НАБУ вручили мне подозрение за "незаконное обогащение" десять лет назад, "пользование или приобретение" машины для брата и недекларирование проживания в доме в течение двух недель в 2016 году. По сути дела: по странному стечению обстоятельств, его открыли сразу после моего визита под суд над Мартыненко", - написал в Facebook Омелян.

Последние полтора года продолжались следственные действия.

"На протяжении полтора года проверили все: почту, мессенджеры, обыскали, опросили всех знакомых, родственников, друзей. Искали сенсаций: дорогую недвижимость, значительные средства, офшорные или любые компании, схемы, коррупцию. Убедились, что невозможно найти то, чего нет. Потрачено кучу времени и средств налогоплательщиков с единственной целью - объявить подозрение первому министру. Объявили!", - отметил Омелян.

Министр отвергает все обвинения и называет подозрение политическим заказом.

"Как спрашивали меня в Могилянке: "Вы можете дать нам гарантии, что за проведенные реформы против нас не будут возбуждены уголовные дела?". Я тогда честно ответил, что нет, не могу, потому что мы живем в такое время, когда все приобретается через борьбу. Мой вывод: если это саміе большие "преступления", которые смогли мне инкриминировать за время моей работы министром, то мне не стыдно смотреть в глаза ни нашим гражданам, ни иностранным партнерам, ни руководству страны. В то же время, хочу напомнить, что в "Укрзализныце" ежегодно исчезает бесследно больше 15 млрд грн, как заходили Ryanair, подписывался контракт с General Electric, проводилось дноуглубление - не знает только ленивый. Но, на это времени нет, есть другие важные цели... Поздравляю, выборы начались", - отметил Омелян.

Все подробности дела министр обещает рассказать на брифинге вечером.

Утро 13 сентября подарил новый опыт. В 8:40 сотрудники НАБУ вручили мне подозрение за «незаконное обогащение»...

Опубликовано Volodymyr Omelyan Четверг, 13 сентября 2018 г.

Напомним, за последние годы Омелян запомнился несколькими скандалами: с тогдашним руководителем "Укрзализныци" Войцехом Бальчуном не мог поделить сферу влияния. Однажды на заседании правительства из-за этого его отчитывал премьер-министр Владимир Гройсман.

Впоследствии был скандал, связанный с лоукостером Rayanair. Министр демонстрировал заинтересованность в работе этого авиаперевозчика в Украине.

В прошлом году Омелян забыл задекларировать имущество родственников, которым пользовался. Усадьбу стоимостью 7 миллионов гривен, которую якобы снимал у двоюродной племянницы жены за 15 тысяч гривен в месяц. Внедорожник брата Максима BMW X5 2015 года, которым пользуется. Этим заинтересовались в НАБУ.

Этой весной возник скандал с рождением ребенка в Омеляна. Его жена Светлана Бевза рожала в США. Чиновник утверждал, что за роды ничего, мол, не платили. Хотя журналисты и эксперты отметили, что это вовсе не так. После всех аргументов Омелян и себе усомнился: действительно ли законно родила его жена бесплатно, и пообещал выяснить, не должен ли он американским врачам деньги.

ВидеоБесплатные роды жены Омеляна в США заставили украинцев внимательнее присмотреться к его декларации

Вот что многих удивило: состояние у министра немалые, но все то не его. Земельный участок - по декларации Емельяна - принадлежит родственникам жены. Дом коттеджного типа, в котором живут супруги, записанный на ту же родственницу. Внедорожник, на котором ездит министр, записанный на его брата. И еще одна машина, которой пользуется Светлана, оформлена на маму Владимира Омеляна. Для рядового украинского - состояние ого-го. Для знатоков расценок в Америке - маловато. А плюс - еще и сам министр подогрел интерес заявлением, что жена рожала в Америке бесплатно.

Бесплатные роды жены Омеляна в США заставили украинцев внимательнее присмотреться к его декларации

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции