Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Закарпатье хотят построить новый аэропорт

Аэродром может появиться в Мукачево или Хусте.

В этом году должны запустить полноценное авиасообщение с Закарпатьем.

"В первую очередь, мы делаем ставку на аэропорт в городе Ужгород для того, чтобы это поручение (президента) было выполнено в этом году. Остались некоторые формальности на уровне украинско-словацких отношений. Мы должны завершить эти процедуры в первом полугодии и я надеюсь, мы сможем смонтировать необходимое авиационное оборудование для полноценного авиасообщения тоже в этом году", - сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Он надеется, что из госбюджета выделят средства на строительство нового аэропорта на Закарпатье. Через несколько лет он может появиться в Мукачево или Хусте.

Омелян надеется на государственную поддержку развития аэропортов в Украине.

"Мы рассчитываем, что это будет минимум 4-летняя программа в объеме 10 миллиардов гривен ежегодно, чтобы мы могли ежегодно строить по 5-6 взлетных полос, а дальше - строительство терминалов, обслуживание пассажиров, запуск работы аэропорта уже будет на ответственности местных органов власти и в рамках государственно-частного партнерства. Я считаю, это правильный подход, так функционируют многие аэродромы мира, особенно региональные, и это перспектива для Украины", - сказал министр.

В региональные аэропорты в перспективе должны зайти авиакомпании лоукост-сегмента.

"В этом году заходит крупнейший, самый дешевый лоукост-перевозчик Ryanair, и они готовы расширить географию полетов и летать с региональных аэропортов. Мы должны быть готовы. На Закарпатье нужен еще один отдельный аэродром. Я надеюсь, что в случае утверждения этой программы в следующем году мы сможем перейти к проектированию и физическим работам", - отметил министр.

Тем временем аэропорт "Борисполь" ведет переговоры еще с двумя лоукостами.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции