Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На выходных биткоин обвалился более чем на 10%

Причиной стремительного обесценивания назвали кибератаку на южнокорейскую биржу.

В течение выходных биткоин подешевел более чем на 10% - до 6,7 тыс. долларов. Еще в декабре прошлого года он стоил рекордные почти 20 тыс. долларов.

Причиной резкого падения называют заявление южнокорейской криптовалютной биржи Coinrail о том, что она подверглась кибератаке. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Воры украли некоторую сумму альтернативной криптовалюты (альткоин). Сколько именно – на бирже не уточнили. По некоторым оценкам, сумма составляет более 40 млн долларов, пишет MarketWatch.

 

Около 70% цифровых активов Coinrail были переведены в так называемый "холодный" кошелек - носитель, который не подключен к Интернету. Биржа заявила, что работает над возвращением утраченных активов.

Биржа Coinrail является небольшой и находится ближе к концу списка 100 крупнейших криптовалютних бирж мира. Такие данные приводит coinmarketcap.com.

Отметим, что кибератаки являются серьезной проблемой для рынка криптовалют. С 2014 года они стоили инвесторам не менее 1,4 млрд долларов. В январе этого года кибератаке подверглась японская биржа Coincheck Inc., в феврале - итальянская BitGrail.

Негативом для биткоинов и других криптовалют также стало сообщение о том, что американские регуляторы потребовали от криптовалютних бирж данных о ходе торгов в рамках расследования возможных манипуляций на рынке фьючерсов на криптовалюты.

Видео"Сейчас это фэшн": украинские нардепы собирают биткоины и хотят зарплату в виртуальной валюте

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции