На предприятии, которое входит в состав "Укроборонпрома", разворовали 200 млн грн – ГПУ

Во время обыска дома у директора нашли 120 тысяч долларов США.

Служебные лица государственного предприятия "Спецтехноэкспорт" подозреваются в растрате государственных средств в сумме 198 млн грн. По версии следствия, растрата произошла путем вывода средств через фиктивные предприятия.

Об этом в среду сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В рамках уголовного производства правоохранители провели обыски в помещениях "Спецтехноекспорту", а также дома у директора и бухгалтера предприятия. У директора дома нашли и изъяли 120 тысяч долларов США.

Уголовное производство расследует Государственная фискальная служба Украины под процессуальным руководством Генпрокуратуры. Досудебное расследование продолжается.

"Спецтехноэкспорт" — украинская государственная компания, основным видом деятельности которого являются экспортно-импортные отношения на мировом рынке вооружений. Компания специализируется на экспорте и импорте новейшего оружия, военной продукции и технологий, а также техники специального назначения. С 2010 года она входит в состав концерна "Укроборонпром".

Напомним, 11 октября детективы НАБУ и САП задержали заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора Департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича за растрату свыше 149 млн грн госбюджета во время закупок топлива для Минобороны по ст. ч.5 ст.191 УК. Им грозит от 8 до 12 лет заключения.

Компания "Трейд Коммодити" фигурирует в преступной схеме по закупке топлива: НАБУ и САП подозревают официального владельца и директора компании Вадима Майко и неформального руководителя Владимира Гарькавого. По данным СМИ, подозреваемые в причастности к хищению должностные лица ООО "Трейд Коммодити" (Каменское) убежали.

Впоследствии следователи Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали Владимира Трофименко, одного из инвесторов "Трейд Коммодити", подозреваемой в причастности к хищению государственных средств при закупке топлива Министерством обороны.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация