На Полтавщине строят скоростную ловушку для автомобилей

Из-за "волнистости" дороги водители будут вынуждены уменьшить скорость.

В городе Лохвица Полтавской области появится первая система так называемого "успокоения дорожного движения".

Система Traffic calming measures работает в Австралии, США и активно внедряется в Европе. Это система так называемых скоростных ловушек, которые не позволяют водителям ехать по дороге быстрее, чем 60 километров в час. Например, специальный изгиб дороги, создание сужений; дугообразные пешеходные переходы и пешеходные островки безопасности. Словом, определенные препятствия, на которых водитель просто не сможет не снизить скорость.

ремонт дороги в Лохвиці_1
Служба автомобильных дорог в Полтавской области
Подобная транспортная развязка появится на въезде в Лохвицу

"Понятно, что на отремонтированных дорогах, возрастает скорость движения транспорта, а следовательно часто возникают дорожно-транспортные происшествия. В Лохвице ремонт дороги уже на финише. Следовательно, чтобы уменьшить аварийность в будущем, и применяем Traffic calming measures", - сказал начальник Службы автодорог Владимир Трояновский.

Такая система "успокоения дорожного движения" направлена на сокращение количества ДТП. Причем, скоростные ловушки не повредят техническому состоянию автомобиля, как, например, сейчас это делают "лежачие полицейские".

Отметим, что подобная скоростная ловушка есть при въезде в Ровно, где знак с названием города стоит на "островке", который водители вынуждены объезжать.

ВидеоВ Лохвице появится современная система ограничения скорости движения

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация