Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Луганщине изъяли незаконно добытый уголь стоимостью свыше 5 миллионов гривен

Сейчас продолжается следствие.

В Луганской области сотрудники налоговой милиции Государственной фискальной службы Украины изъяли и вернули государству незаконно добытый уголь на сумму свыше 5 миллионов гриень.

Об этом сообщили в пресс-центре Операции объединенных сил.

"1,8 тысяч тонн угля стоимостью более 5 миллионов гривен было изъято у правонарушителей и арестовано в рамках уголовного производства, начатого по факту незаконной добычи неустановленными лицами полезных ископаемых общегосударственного значения на территории Мирнодолинского поселкового совета Попаснянского района и Лисичанского городского совета Луганской области", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в настоящее время изъятый уголь передан Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Досудебное следствие продолжается.

Незаконно добытый уголь на сумму свыше 5 миллионов гривен возвращено государству #ООС #операція_ОС_ДФСУ Сотрудниками...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Суббота, 29 сентября 2018 г.

Напомним, ранее Турция начала собственное расследование закупки местными фирмами антрацита на  неподконтрольных украинских территориях.

В конце 2017 года стало известно, что Россия начала экспорт незаконно добытого на Донбассе угля транзитом через территорию Украины в Польшу. По этой схеме с территории России в Польшу было поставлено 45 вагонов, а это более 3 тысяч тонн антрацита. Отправление происходит со станции Несветай (город Новошахтинск, РФ), откуда вагоны попадают на пограничную станцию Соловей (Белгородская обл., РФ) и едут в Украину через станцию Тополи (Харьковская обл.). А оттуда уже в Польшу через пограничный переход Изов-Хрубешов. Оттуда уголь уже транспортируется в другие страны ЕС.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции