Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Киевщине на складе нашли 26 тысяч литров незаконно ввезенной из России настойки "Боярышник"

Товар оценили почти в 4 миллиона гривен.

На складе в одном из поселков на Киевщине работники налоговой милиции столичной Государственной фискальной службы изъяли 26 тысяч 240 литров настойки "Боярышник", которую незаконно завезли в Украину из России.

Настойка была расфасована в полиэтиленовые пакеты и бутылки различной емкости. Ориентировочная общая стоимость - почти 4 млн грн. Также изъяли почти 1,9 млн грн наличными в эквиваленте – в частности, 1,656 млн грн, 8,53 тыс. долларов, 1,65 тыс. евро и 32,5 тыс. российских рублей. На предприятии нашли компьютерную технику, 55 печатей подконтрольных различных компаний и четыре штампы, учредительные документы компаний, первичные бухгалтерские документы и черновые записи, которые свидетельствуют о реальном объеме проведенных операций, кассовые чеки по реализации товаров конечным потребителям с незарегистрированных РРО. Нашли и "черную" зарплатную бухгалтерию – официально нетрудоустроенным сотрудникам выплачивали зарплаты "в конвертах".

Следственные действия состоялись в рамках проведения операций "Акциз-2017", "Рубеж-2017" и расследования уголовного производства по ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, весной в России концентратом для ванн "Боярышник" отравились сотни людей. Как выяснилось, в состав вещества входили метанол и антифриз. От употребления "Боярышника" в РФ погибли по меньшей мере 76 человек. В Украине в разных городах периодически выявляют незаконно ввезенную из России настойку.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции