На Буковине разоблачили масштабную схему ежемесячного отмывания более 20 млн

В банду входило четверо мужчин.

В Черновицкой области разоблачили масштабную схему отмывания средств.

Об этом сообщает СБУ.

Организованная группа наладила через фиктивные фирмы механизм легализации доходов. Для вывода денег в "тень" они на заказ предприятий проводили бестоварные финансово-хозяйственные операции с формированием фиктивного налогового кредита.

На доходы от сделок они покупали машины и недвижимость, в т.ч. земельные участки в Киеве.

Ежемесячный размер сделок превышал 20 млн гривен.

Во время обысков у дельцов обнаружили 760 тыс. гривен, почти 110 тыс. долларов и 11 тыс. евро, а также более 40 печатей и штампов различных предприятий, банковские карточки, чековые книжки, оргтехнику и документацию.

Напомним, налоговики разоблачили крупный конвертцентр с "отмывания" более 250 миллионов гривен. В Киеве обнаружили конвертационный центр, через который "отмыли" более 250 млн грн. Крупные предприятия перечисляли средства якобы за товары и услуги на счета фиктивных фирм. Эти деньги снимали наличными через банки и банкоматы, 88-90% наличными отдавали топ-менеджерам крупных предприятий, а себе оставляли 10-12% - как вознаграждение.

Дело расследуют в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 205 и ч. 2 ст. 28 УК Украины. Уже установили группу лиц, которые причастны к незаконной конвертации денег. Заказчиками их услуг были компании из столицы, Киевской, Днепропетровской и Харьковской областей.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация