МВФ спрогнозировал уменьшение инфляции в Украине в 2019 году

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Условием этого является сохранение текущей взвешенной финансовой политики государства.

Украина может уложиться в 7-процентный уровень роста инфляции по итогам 2019 года. Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на посвященной нашему государству обзор Международного валютного фонда.

В документе отмечается, что способствовать этому показателю будет сохранение жесткой денежно-кредитной политики и замедление внутреннего спроса. При таких условиях инфляция в конце декабря текущего года может составить даже меньше 7%. А на ожидаемый Национальным банком уровень 5±1% этот показатель может выйти в 2020 году.

Как сообщалось, Государственная служба статистики Украины подсчитала, что инфляция в 2018 году составила 9,8%. Тогда как в 2017 году этот показатель составлял 13,7%. Наибольший рост цен в годовом выражении зафиксирован на автодорожный пассажирский транспорт - 30,3%, овощи - на 27,8%, содержание домов и придомовых территорий - 23,7%, природный газ - 22,9%, хлеб - 21 ,5%.

ВидеоБюджет-2019: какую инфляцию и курс доллара заложили в главной смете страны

Бессонная ночь в Верховной Раде и бюджет-2019 есть. В 6 утра депутаты таки проголосовали за главную смету страны. Какую инфляцию и курс доллара заложили в бюджет, а также на что пойдут народные деньги в следующем году - смотрите в сюжете.

Бюджет-2019: какую инфляцию и курс доллара заложили в главной смете страны

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции