Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МВФ спрогнозировал цену на нефть в течение 2019 года

Международный валютный фонд сделал свой прогноз на ближайшие 2 года.

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует среднюю цену нефти марки Brent на уровне 59,2 доллара за баррель в 2019 году. По состоянию на 14:30, 10 апреля, нефть Brent стоит 70,88 доллара.

Об этом говорится в апрельском обзоре МВФ World Economic Outlook.

Согласно документу, с начала текущего года 2019 года на цену нефти влияет снижение предложения. В частности, снижение добычи в Канаде, сокращение поставок ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, а также вынужденные перебои в Венесуэле постепенно замедляют рост добычи нефти.

"Хотя риски сбалансированы, существенная неопределенность вокруг базовых прогнозов цен на нефть остается из-за высокой политической неопределенности", - говорится в прогнозе.

МВФ выделили среди факторов, которые могут способствовать росту цены, как геополитические события на Ближнем Востоке, беспорядки в Венесуэле, усиление позиции США в отношении Ирана и Венесуэлы и более медленное, чем ожидалось, рост производства в США.

Риски снижения цены включают ускорение роста производства в США и несогласие между странами ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК.

Отметим, что в начале апреля 2019-го цена на нефть достигла нынешнего максимума. Баррель Brent перешагнул грань 71 доллара за баррель.

ВидеоВ Техасе в результате пожара на нефтяном заводе погиб человек

Столбы дыма с пламенем виднеются на десятки километров вокруг. Пока чрезвычайники пытаются локализовать возгорание, людей из близлежащих районов попросили держаться подальше от взрывоопасного места. Власти распорядились закрыть и школы.  

В Техасе в результате пожара на нефтяном заводе погиб человек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции