МВФ перечислил Украине 1,4 млрд долларов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украина получила первый транш от МВФ с 2014 года.

Международный валютный фонд перечислил Украине первый транш на 1,4 млрд долл.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацбанка Украины.

Украина получила первый транш по новой программе сотрудничества с Международным валютным фондом на условиях программы Stand-ByArrangement (SBA).

"Благодаря поступлению на сумму 1 млрд специальных прав заимствований (около 1,4 млрд долл. США) от Фонда международные резервы Украины выросли до 20,1 млрд долл. США по состоянию на 21 декабря 2018 года. Это является пятилетним максимумом – последний раз такой уровень международных резервов был зафиксирован в январе 2014 года", - сообщили в НБУ.

Напомним, что 18 декабря МВФ Совет директоров Международного валютного фонда одобрил программу помощи stand-by для Украины. Программа рассчитана на 14 месяцев, ее общий объем составит 3,9 млрд долларов США. Первый транш в размере 1,4 млрд долларов обещали выделить в декабре.

Предполагается, что программа stand-by поможет Украине поддерживать макростабільность в период проведения президентских и парламентских выборов в 2019 году, когда в стране ожидаются пиковые выплаты по внешнему долгу.

ВидеоНБУ ожидает в декабре получить не менее 1,4 миллиарда долларов от МВФ

Когда и сколько выделят - решать в Вашингтоне 18 декабря. Это будет первый транш новой программы резервной поддержки "стэнд-бай". Объем новой программы 3,9 миллиардов. На эту сумму Украина получает гарантию. При необходимости - может частично или полностью сумму получить.

НБУ ожидает в декабре получить не менее 1,4 миллиарда долларов от МВФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции