Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МВФ ожидает от Украины стремительного экономического роста и повышения уровня жизни – Лагард

Для этого официальному Киеву рекомендуют ускорить реформы.

Международный валютный фонд настроен поддерживать экономическое развитие Украины и ждет стремительного экономического роста в ней. Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард после встречи с президентом Петром Порошенко в Давосе, сообщает УНИАН.

В заявлении руководителя Фонда встреча с Порошенко названа "конструктивной". Также в тексте содержится призыв к ускорению реформ и повышению уровня жизни украинцев.

ВидеоСовет директоров МВФ утвердил новую программу для Украины

До 25 декабря Украина должна получить от МВФ 1,4 миллиарда долларов. Накануне Совет директоров Международного валютного фонда утвердил новую 14-месячную программу для Украины "стэнд-бай". Она заменяет предыдущую программу расширенного финансирования. Объем новой программы - 3,9 миллиарда.

Совет директоров МВФ утвердил новую программу для Украины

"Я подтвердила, что МВФ готов и в дальнейшем поддерживать Украину вместе с другими международными партнерами в ее усилиях по проведению реформ под руководством президента Порошенко. Я также подчеркнула настоятельную необходимость для Украины ускорить реформы и перейти к более стремительному росту, который необходим для повышения уровня жизни граждан", - отметила Лагард.

Как сообщалось, Международный валютный фонд требует от Украины в 2019 году проводить последовательную политику на сохранение макроэкономической стабильности и реализации реформ. Об этом 16 января заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгмана во время встречи в Национальном банке Украины.

Зростання економіки (МВФ)
Рост экономики (МВФ)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции