Мультимиллионер Ярославский рассказал об отношениях с Ахметовым и Абрамовичем

Состояние Ярославского оценивается в 721 миллион долларов.

Один из богатейших людей Украины Александр Ярославский из Харькова имеет 721 миллион долларов состояния. Деньги он заработал по принципу: купил дешево – продал дорого. Так продал доли в "Киевстаре", "Надра-банке", черкасском аммиачном заводе "Азот", Северном горно-обогатительном и Николаевском глиноземном заводах. Ныне он – владелец сети торговых центров "Караван", Международного аэропорта "Харьков", гостиницы "Харьков Премьер Палас", регбийного клуба "Олимп", а в этом году купил Харьковский тракторный завод.

Об этом говорится в сюжете Дарьи Счастливой в программе ТСН.Тиждень.

В свое время Ярославский имел прекрасные отношения с президентами Кучмой и Ющенко, но при Януковиче серьезно потерял, даже был вынужден продать футбольный клуб "Металлист".

"На меня оказывали давление: то стадион не такой, то подтрибунные помещения не такие. То, что я там миллионы зарабатываю ежемесячно. Я сказал: "Пожалуйста, берите эти миллионы и зарабатывайте сами и сами тратьте на "Металлист", – говорит мультимиллионер.

Ярославский дружит с украинским миллиардером Ринатом Ахметовым. Относительно ситуации с продажей ФК "Металлист" представителю "семьи" Януковича Сергею Курченко даже не говорил с Ахметовым.

"Я говорю сам себе и всем, что друг тем хорош, когда он другу своему не доставляет хлопот. Поэтому я не говорил Ахметову", – пояснил Ярославский.

Также с Ахметовым он не говорил относительно войны на Донбассе.

"У меня не было с ним разговоров относительно Донбасса. Никаких. Наверное, он это подтвердит", – говорит Ярославский.

Мультимиллионер вообще пытается уклоняться от всех политических вопросов.

Ярославский часто бывает в Лондоне на стадионе, когда играет клуб "Челси", который принадлежит российскому олигарху Роману Абрамовичу.

"Ну, я его (Абрамовича) знаю около 25 лет. Мы дружим", – пояснил Ярославский.

Относительно взаимодействия Абрамовича с президентом России Владимиром Путиным Ярославский ответил, что ничего не знает и вместе их никогда не видел.

С российским бизнесменом Олегом Дерипаской, у которого купил Харьковский тракторный завод, познакомился в 1991 году.

"Тогда все занимались нефтью: и домохозяйки, и зубные техники, и учителя, и профессора. Развалился Советский Союз и все это лежало на поверхности. И каждый бросился становиться "рокфеллерами", – вспоминает Ярославский.

При Януковиче Ярославский имел затяжной конфликт с местной властью Харькова – мэром Геннадием Кернесом и тогдашним председателем облгосадминистрации Михаилом Добкиным. Но сегодня пытается снова найти общий язык с властями Харькова, чтобы, возможно, вернуть утраченное.

Полное интервью с Александром Ярославским смотрите на видео.

ВидеоИнтимные зоны: Ярославский рассказал об отношениях с влиятельными россиянами и почему продал "Металлист"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: