Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Москва не хочет обсуждать с Киевом вопрос снижения цены на газ

Россия предлагает покупать тысячу кубометров за 177 долларов.

Пересматривать стоимость российского газа для Украины в Москве отказываются. Мол, нынешняя цена "абсолютно комфортная" и о скидке говорить еще рано.

Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, передает РБК.

"Я считаю, что цена во втором квартале абсолютно комфортная. Без скидок. Она абсолютно соответствует рыночной ситуации, рыночным тенденциям", – сказал Новак.

Он напомнил, что во втором квартале расчетная контрактная цена без скидки для Украины составляет 177 долларов за тысячу кубометров. По его словам, цены, которые действуют на сегодняшний день, "гораздо более комфортные, чем те цены, которые есть на споте на европейских газовых хабах".

Напомним, Украина не покупает российский газ уже полгода. Киев согласится на сотрудничество при нескольких условиях – если Москва подпишет дополнительное соглашение к действующему контракту, отменит обязательное условие покупки 3 млрд кубометров в месяц, а стоимость будет рыночной, то есть ниже 200 долларов за тысячу кубометров (в третьем квартале). Такие условия на днях озвучил глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции