Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мне не нужен Приватбанк, но пусть вернут два миллиарда долларов капитала - Коломойский

Он отметил, что до национализации на счету Приватбанка было 2 млрд долларов капитала.

Бизнесмен Игорь Коломойский в интервью "Экономической правде", которое было опубликовано 8 апреля рассказал о том, чего пытается добиться в суде по "Приватбанку" и как сейчас обстоят дела в национализированном банке.

На вопрос журналиста, имеет ли бизнесмен требования о компенсации к конкретным лицам, он ответил, что первым в этом списке является действующий президент Петр Порошенко.

"Но если вы меня спросите, уверен ли я, что Порошенко будет привлечен к ответственности, то я в это не верю. Я не правоохранительный орган, который будет принимать решение о привлечении тех или иных лиц. Я хочу для себя справедливости", - заявил Коломойский.

По его словам, он хочет, чтобы суд решил, правильно ли у него забрали банк.

"Если его забрали неправильно, то мне положена за это компенсация. В том или ином виде. А вот если окажется, что при выплате компенсации государство понесло убытки. Хотя оно уже понесло убытки, просто национализировав этот банк.  

Если банк такой плохой, то надо было отправлять его на ликвидацию — это стоило бы государству в два раза дешевле. Так вот: если в результате всей этой "операции-национализации" выяснится, что государство потерпело ущерб, то лица, которые к этому причастны, должны нести ответственность. Не я, а те, кто это делал", - рассказал он.

Бизнесмен отметил, что если судом будет установлено, что национализация прошла незаконно, то "мы будем как-то договариваться, решать или судиться". Он уточнил, что не обязательно сразу идти в суд.

"Мне непонятна позиция государства. Они хотят оставить себе Приватбанк? Пусть оставляют. Мне не нужен Приватбанк. Но там лежало два миллиарда долларов капитала. Пусть вернут, и нет вопросов", - говорит Коломойский.

Он считает, что Приватбанк является обузой для государства. "Оно не знает, что с банком делать. Государство проср*ло весь кредитный портфель, который был банке и сейчас рассказывает, что по вине Коломойского и Боголюбова по кредитам ничего не платится. В 2016 году Гонтарева вышла и сказала (19 декабря 2016 на пресс-конференции, на следующий день после принятого правительством решения о национализации банка — ред.), что в банке 99% кредитов Коломойского и Боголюбова и остальные заемщики просто решили не платить. А куда залоги по кредитам подевались, не знаете?" - подчеркнул Коломойский.

Ранее Коломойский рассказал в интервью, что бенефициаром национализации "Приватбанка" был Международный валютный фонд.

Напомним, ранее в интервью журналисту Дмитрию Гордону Коломойский рассказал о причинах своей неприязни к Петру Порошенко. Он также подчеркнул, что верит в возвращение в Украину оккупированных территорий, и рассказал кого из кандидатов в президенты финансируют украинские олигархи.

ВидеоВысокий суд Лондона полностью отклонил иск "Приватбанка" к бывшим акционерам

Высокий суд Лондона полностью отклонил иск "Приватбанка" к бывшим акционерам. Сегодня появились подробности судебного решения. В своем решении судья Фанкурт отмечает, что в иске к Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову юристы национализированного "Приватбанка" серьезно исказили информацию и доказательства, которые легли в его основу.

Высокий суд Лондона полностью отклонил иск "Приватбанка" к бывшим акционерам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции