Минобороны оштрафовало поставщиков некачественных продуктов для военных почти на 3 млн грн

В ведомстве готовы вместе со СМИ и волонтерами контролировать качество пищи для военных.

Поставщики некачественного питания для украинских военных оштрафованы на общую сумму свыше 2,8 млн грн.

Об этом сообщил начальник Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ полковник Дмитрий Марченко, передает Министерство обороны Украины.

ВидеоВ консервы, которые поставляют в воинские части Министерства обороны, кладут все, кроме мяса

По его словам, в зону АТО была направлена группа для проверки качества продуктов питания для военных. Эта группа действует на постоянной основе. Еще одна группа именно сейчас проверяет воинские части относительно качества питания в пунктах их дислокации.

Дмитрий Марченко отметил, что по результатам проверок подано 44 претензии, по которым к поставщикам питания было выставлено штрафных санкций на общую сумму свыше 2,8 млн грн.

"Согласно договору, поставщик за поставку некачественной продукции оплачивает 20 процентов от стоимости услуги, а именно 20 процентов от суммы акта на день выявления нарушения", - уточнил Марченко.

В Минобороны заверили, что готовы вместе с волонтерами, СМИ и общественными деятелями контролировать качество продовольственного обеспечения военнослужащих ВС Украины. В ведомстве также напомнили, что действует "горячая линия", номер которой размещен в каждой столовой, где питаются военнослужащие.

Ранее сообщалось, что в тушенке, которой кормят украинских военных, есть все, кроме мяса. Громкий упрек в адрес Минобороны обнародовали депутаты, волонтеры и военнослужащие 128-й горно-пехотной бригады. Они организовали независимую экспертизу двух видов консервов, результаты которой показали, что единственный продукт животного происхождения в этих банках – потроха.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация