Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Минфин одолжил на внутреннем рынке крупные суммы средств в гривнах и долларах

Деньги привлекли на разные сроки, самый большой из которых - два года.

Министерство финансов Украины планово разместило облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) - привлекло в госбюджет 1,456 млрд грн и 305,1 млн долларов.

Гривневые средства привлечены от продажи облигаций сроками обращения 77, 161 и 287 дней со средневзвешенной доходностью 17,41%, 17,20% и 17,29% годовых, соответственно. Об этом пишет УНИАН. Валютные средства привлечены от продажи облигаций в долларах США сроками обращения 252, 364 и 693 дня с доходностью 5,30%, 5,50% и 5,65%, соответственно. Гривневый эквивалент привлеченных средств по курсу Нацбанка составлял 9,491 млрд грн.

Напомним, по состоянию на 19 июня объем ОВГЗ в обращении по сумме основного долга составил 737,339 млрд грн, при этом в собственности Национального банка находятся облигации на сумму 350,325 млрд грн, или 48% от их общего объема.

ВидеоЕсли депутаты не создадут Антикоррупционный суд на честных началах, МВФ откажется предоставлять кредиты

Рассмотрение во втором чтении продолжается. На следующей неделе Верховная Рада будет иметь возможность принять этот закон в целом. Народные депутаты замедляют процесс, но этой новой политической институции быть. 5-7 июня закон должен быть проголосован. Иначе Украина не получит транш МВФ. Создание этого суда - это экзамен на наличие политической воли у политической элиты по борьбе с коррупцией.

Если депутаты не создадут Антикоррупционный суд на честных началах, МВФ откажется предоставлять кредиты

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции