Минфин и правительство посчитают убытки Украины от блокады Донбасса – Порошенко

Кабмин будет думать, как минимизировать потери.

Министр финансов Украины Александр Данилюк посчитает убытки Украины от блокады Донбасса и предоставит эти расчеты правительству.

Соответствующее поручение он получил от президента Украины Петра Порошенко.

"Сегодня было поручено министру финансов Александру Данилюку подготовить расчеты для правительства. Правительство должно сейчас, просчитав, минимизировав потери, проинформировать общество о цене, которую Украина заплатит за эти безответственные решения", - заявил президент в интервью украинским телеканалам.

"Я сказал, что за это (блокаду) заплатят не только так называемые главари "ДНР" и "ЛНР", а и те политические силы, которые взяли на себя ответственность за блокаду, это "Батькивщина", это "Самопомощь", и народ имеет право знать своих героев", - добавил президент.

Напомним, секретар СНБО Александр Турчинов заявил, что сегодня в среду, 15 марта, на выполнение решения СНБО до 13:00 все автомобильные и железнодорожные пути, которые ведут к линии разграничения, будут перекрыты силами Нацполіції и Нацгвардии.

На экстренном заседании СНБО было принято решение о прекращении торговли с оккупированными территориями Луганской и Донецкой областей. Вместе с тем решение не касается тех предприятий, которые находятся под юрисдикцией Украины и платят налоги в бюджет.

По состоянию на 15 марта железнодорожная блокада на Донбассе продолжается уже 59 день. Поезда с углем из контролируемых боевиками территорий не пропускают активисты, ведь считают недопустимой торговлю с оккупантами. Их требование — не только остановить торговлю, но и официально закрепить за территориями, что их контролирует агрессор, статус оккупированных.

ВидеоПоследствия официальной остановки движения грузов через линию соприкосновения

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация