Минэкономразвития подсчитало прямые иностранные инвестиции, которые поступили в Украину

Пятую часть иностранных инвестиций направили в уставный капитал.

В течение 2017 года прямые иностранные инвестиции в Украину составили более 2 млрд долларов. При этом доля операций по переоформлению долга в уставный капитал составляла лишь 22% против позапрошлогодних 64%.

Инвестиции в реальный сектор экономики за 10 месяцев 2017 года выросли на 500 млн долларов по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. Такие данные приводит Министерство экономического развития и торговли Украины.

В ведомстве надеются на рост иностранных инвестиций. Этому будут способствовать те факты, что Украина присоединилась к Декларации ОЭСР о международных инвестициях и многонациональных предприятиях, стала членом Инвестиционного комитета организации. Также подготовили законопроект "О концессиях".

А в нашей, уже постоянной, рубрике #Мінекономрозвитку2017 - инвестиции и государственно-частное партнерство. Так вот, прямые...

Опубликовано Министерство экономического развития и торговли Украины 12 января 2018 г.

Тем временем в течение первых 11 дней января украинские производители уже на 100% использовали беспошлинные квоты на ввоз в Евросоюз меда (7,9 тыс. тонн), виноградного и яблочного сока (14 тыс. тонн). Продукции птицеводства – на 25%.

Оставьте свой комментарий