Миллион гривен от предпринимательства: декларация кандидата в президенты Гнапа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Еще 100 тыс. грн бывший журналист-расследователь получил как гонорары.

Бывший журналист-расследователь, кандидат в президенты Дмитрий Гнап за 2017 год задекларировал в совместной с супругой собственности квартиру в Киеве 36 кв.м, и 977 461 грн доходов от занятия предпринимательской деятельностью.

Еще почти 100 тыс. грн у него указаны как гонорары, 23 685 грн - средства, размещенные в банке.

Его жена владеет еще одной квартирой площадью 67,5 кв.м в Софиевской Борщаговке в Киевской области. Также у нее есть Hyundai Accent 2014 года выпуска и 73 602 грн на банковских счетах.

Гнап отметил в декларации, что является членом двух общественных организаций - "Громадське Телебачення" и "Следствие.Инфо".

Напомним, 3 февраля Дмитрий Гнап подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом на пост президента Украины. Необходимые для регистрации 2,5 млн грн залога были собраны из общественных взносов.

Впоследствии выяснилось, что агентство "Следствие.Инфо" в 2015 году получило премию журналистов, которая составляла 15 тысяч евро, и планировала потратить на помощь украинским военным. Однако 9 тысяч евро были обнаружены в банковской ячейке Гнапа.

После этого партия "Сила людей" призвала своего представителя Дмитрия Гнапа отказаться от участия в выборах.

Как сообщалось, с 31 декабря 2018 года в Украине официально стартовала президентская избирательная кампания. Сами выборы назначены на 31 марта 2019 года.

О кандидатах, которые уже подали документы в ЦИК и планируют принять участие в президентской гонке, читайте по ссылке. Ознакомиться с полным перечнем деклараций кандидатов можно здесь: Дома, земля и миллионы наличными. Декларации кандидатов в президенты Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции