Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Миллиарды лежат в столе". Во Всемирном банке критически оценили пользование Украиной инвестициями

Из-за действий правительства, реализация инвестиционных проектов в Украине идет сложно.

В течение последнего года Украина начала лучше использовать средства по проектам Всемирного банка.

Об этом заявила директор ВБ по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен, передает Экономическая Правда.

"Темпы не идеальные, но лучше, чем раньше. Надеемся, в 2018 году мы еще улучшим динамику", - сказала Кахконен.

Она отметила, что реализация инвестиционных проектов в Украине идет сложно. Как пояснила директор Всемирного банка, действия правительства приводят к тому, что несколько миллиардов долларов ВБ, Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка "просто лежат в столе".

Как отметила Кахконен, это означает, что коммунальные предприятия не модернизированы, дороги не построены и не отремонтированы. Не построены больницы и не отремонтированы системы водоснабжения и водоотведения. "Мне грустно от этого", - прокомментировала Кахконен.

Она добавила, что если бы правительство сделало решительные шаги для реализации проектов, которые финансируются ЕБРР, ВБ и ЕИБ, народу Украины жилось бы лучше и экономическая ситуация была бы лучше.

Директор ВБ выразила надежду, что с приближением выборов эти проекты начнут реализовываться быстрее. "Как правило, это стандартная ситуация в других странах: органы власти хотят показать, что дороги ремонтируются, а школы строятся", - пояснила она.

Напомним, Международный валютный фонд ухудшил прогноз роста темпов экономики Украины. Кроме этого, предполагается, что в стране вырастет безработица.

ВидеоКурс валют, международные переводы и новая страна для заработков - экономические новости

Национальный банк Украины установил такие курсы валют: доллар стоит 28,27 грн, а евро - 32,63 грн. Количество международных переводов в Украину растет. Право на субсидию можно оформить не на всех прописанных, а только на тех, кто фактически проживает по этому адресу. Украинцы открыли для себя новую страну для заработков - Эстонию.

Курс валют, международные переводы и новая страна для заработков - экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции