Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Между аэропортом "Борисполь" и Киевом могут начать курсировать частные поезда

Сейчас ежедневно экспрессом пользуются до трех тысяч пассажиров.

В "Укрзализныце" как один из вариантов расширения возможностей пассажироперевозки между аэропортом "Борисполь" и Киевом не исключают возможность появления частных поездов.

Об этом сказал глава правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов, передает пресс-служба предприятия.

"Вариантов приобретения подвижного состава может быть несколько: партнерство с частными структурами, когда мы используем их поезда, государственное финансирование и собственные средства "Укрзализныци", - отметил Кравцов.

Для этого маршрута, по мнению руководителя "Укрзализныци", для идеального сочетания нужно иметь пять поездов, рассчитанных до 500 пассажиров.

"Один поезд такой комплектации потянет на 9 миллионов евро. К тому же уже сегодня должны думать, что это должны быть или электропоезда с автономным ходом, или гибридные дизель-электропоезда, поскольку основная часть маршрута электрифицирована", - уточнил Кравцов.

Ранее в Крюковском вагоностроительном заводе, который расположен в Кременчуге на Полтавщине, заявили, что разработали концепцию гибридного электропоезда, который сможет курсировать на таких неэлектрифицированных участках железной дороги между Киевом и аэропортом "Борисполь", пишет avianews.com.

В "Укрзализныце" сообщили, что популярность экспрессов в аэропорт "Борисполь" от запуска маршрута 30 ноября 2018 года увеличилась в три раза. Если сначала поезда перевозили на маршруте одну тысячу пассажиров ежедневно, то теперь перевозят три тысячи.

Для работы на линии задействовано шесть дизельных рельсовых автобусов PESA 620M, которые за раз могут перевозить до 100 пассажиров. Подвижной состав работает на дизельном топливе, поскольку ответвление от основной железнодорожной магистрали до аэропорта "Борисполь" не электрифицировано.

С 10 мая в пиковые часы "Укрзализныця" начала пускать в аэропорт сцепки из двух рельсовых автобусов.

ВидеоВо время строительства экспресса в "Борисполь" у государства украли 20 миллионов гривен

Полиция расследует тендерные закупки на строительство остановки экспресса в аэропорту "Борисполь". Это делала неизвестная фирма, владельцев которой подозревают в сговоре с должностными лицами Юго-Западной железной дороги. Это, мол, привело к убыткам в 20 млн гривен. Что это были за дельцы - расследовала ТСН.

Во время строительства экспресса в "Борисполь" у государства украли 20 миллионов гривен

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции