"Метинвест" потерял контроль над предприятиями на оккупированном Донбассе

На предприятия приходили неизвестные люди, которые угрожали расправой сотрудникам.

Группа "Метинвест", большая доля в которой принадлежит олигарху Ринату Ахметову, полностью потеряла контроль над работой всех своих активов на оккупированном Донбассе.

Об этом говорится в заявлении группы.

"Решение о прекращении работы наших предприятий на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР" – это вынужденный шаг, который вызван нашим категорическим несогласием с требованием сменить украинскую юрисдикцию. Кроме того, в сложившихся условиях мы не можем контролировать деятельность предприятий и, соответственно, нести ответственность за происходящее на их территории", - генеральный директор группы "Метинвест" Юрий Рыженков.

В частности, речь идет о работе ЧАО "Енакиевский металлургический завод" (включая его Макеевский филиал – ЧАО "Макеевский металлургический завод"), ЧАО "Енакиевский коксохимпром", ЧАО "Харцызский трубный завод", ЧАО "Комсомольское рудоуправление", ЧАО "Краснодонуголь", ЧАО "Донецккокс" и Совместного украинско-швейцарского предприятия ООО "Метален".

Сообщается, что на предприятия пришли неизвестные люди, которые потребовали перерегистрировать их в юрисдикции "республик", а также начали инвентаризацию и опись имущества.

Отмечается, что в случае неповиновения они угрожали сотрудникам предприятий физической расправой.

Поэтому компания считает невозможным продолжать какую-то хозяйственную деятельность на этих предприятиях и обратится к государственным органам Украины и международным организациям для защиты своих интересов.

Напомним, в ДТЭК Ахметова заявляют о потере контроля над всеми предприятиями на оккупированном Донбассе. Директора ряда предприятий компании ДТЭК, которая принадлежит олигарху Ринату Ахметову, заявили, что получили "уведомление" от террористов "ДНР" и "ЛНВ" о необходимости "перерегистрации" и началу инвентаризации имущества.

На оккупированной территории Донбасса расположены ПАО "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса", ООО "Моспинское УПП", ПАО "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь", ООО "ДТЭК Востокэнерго" (ОП "Зуевская ТЭС"), ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго", ООО "Техремпоставка", ООО "ДТЭК Свердловантрацит", ООО "ДТЭК Ровенькиантрацит", ООО "Электроналадка", ООО "ДТЭК Высоковольтные сети" и ООО "ДТЭК Сервис".

СНБО принял решение о временном запрете перевозки грузов через линию соприкосновения

Речь идет даже о критической для Украины продукции. Блокировка, подтвердили в пограничной службе, уже заработала. Также на заседание заседании вспомнили и российские банки. По предварительной информации, банкам могут запретить выводить деньги за пределы Украины и возвращать их российским владельцам. О других ограничениях, говорят, уже вскоре объявит Нацбанк.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: