Металлургическая компания Ахметова за год почти вдвое увеличила прибыль

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чистая прибыль "Метинвест" вырос на 93%.

Прибыль горно-металлургическая "Метинвест" украинского олигарха Рината Ахметова по итогам 2018 года вырос на 93% по сравнению с предыдущим, тогда как себестоимость произведенной продукции возросла на 35%.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По итогам предыдущего года чистая прибыль компании составляла 617 миллионов долларов. В то же время выручка компании в 2018 году выросла не так стремительно — на 33% до 11,88 миллиарда долларов.

Валовая прибыль увеличилась на 28% - до 2,787 млрд долларов.

Операционный денежный поток вырос на 85% - до 1,103 млрд долларов.

При этом общий долг компании снизился на 9% - до 2,743 млрд долларов, объем денежных средств увеличился на 8% - до 280 млн долларов.

В "Метинвесте" считают, что достичь такого роста чистой прибыли за год компании удалось благодаря благоприятным условиям на мировых рынках, а именно росту цен на металлургическую продукцию. Кроме этого там уверены, на прибыльность компании повлияло экономический рост в Украине.

Напомним, по подсчетам издания Bloomberg украинский олигарх Ринат Ахметов в течение первого месяца 2019 года стал богаче на 830 млн долларов и по состоянию на 1 февраля 2019 года его доходы составили 6,04 млрд долларов. Согласно подсчетам, Ахметов занимает в рейтинге самых богатых людей мира 263 место.

ВидеоЛевочкин и Ахметов вероятно получали от Манафорта социологию во время выборов в США - CNN

Телеканал CNN сообщил, что народный депутат Украины Сергей Левочкин и бизнесмен Ринат Ахметов вероятно получали от Пола Манафорта социологию во время американских выборов. Напомню, Манафорт руководил избирательным штабом Дональда Трампа, а сейчас является подсудимым.

Левочкин и Ахметов вероятно получали от Манафорта социологию во время выборов в США - CNN

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции