Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Местная власть держит на депозитах в банках около 15 млрд гривен

Средства должны вернуть до 20 декабря.

На депозитах местной власти в государственных банках размещено около 15 млрд гривен.

Об этом сообщила глава Государственной казначейской службы Украины Татьяна Слюз на селекторном совещании с регионами в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня на счетах местных бюджетов и распорядителей бюджетных средств местных бюджетов находится 71 млрд гривен. Это средства, которые учтены на счетах органов казначейства. Кроме того, местные бюджеты, согласно Бюджетному кодексу, имеют размещенные средства на депозитных счетах в государственных банках. По состоянию на 1 октябрь такая сумма составляет около 15 млрд гривен", - сказала Слюз.

ВидеоСемьи заробитчан останутся без субсидий - экономические новости

Национальный банк Украины установил такие курсы валют: доллар стоит 28,32 грн, а евро - 32,70 грн. Без субсидии могут остаться те украинцы, которые получают международные переводы. Рекордный урожай яблок в Украине обвалил цены на этот продукт. Приобретение сигарет становится все более затратным для украинцев.

Семьи заробитчан останутся без субсидий - экономические новости

Она напомнила, что средства с депозитов должны быть возвращены на счета местных властей до 20 декабря.

Напомним, по меньшей мере восьми крупным банкам уже необходима докапитализация. По данным Нацбанка, за негативного сценария нужно увеличить капитал 13 финучреждений.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции