Меньше картофеля и молока: во сколько украинцам обходится питание ежедневно

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В среднем на еду тратится 64 гривны в сутки.

Украинцы тратят на питание ежедневно около 64 гривен в сутки.

Об этом говорится в сюжете "Сниданка с 1+1".

Как сообщили в Государственном комитете статистики, за год количество украинцев, которые живут за чертой бедности, сократилось на 9%. Однако треть населения, а это 14 миллионов человек, получают в месяц меньше фактического прожиточного минимума.

За этот год украинцы стали меньше потреблять некоторые социальные продукты питания. В частности, картофеля стали есть меньше на 3%, молока – на 1%. Вместе с тем, выросло потребление рыбы и морепродуктов, а также фруктов, орехов и мяса.

Напомним, в Украине увеличилось производство консервированной рыбы. За последний год общее количество увеличилось на 13%.

ВидеоБюджет на сутки, черта бедности и курс валют - экономические новости

Как сообщили в Государственном комитете статистики, за год количество украинцев, живущих за чертой бедности, сократилось на 9 процентов. Однако треть населения, а это 14 млн человек, получают в месяц меньше фактического прожиточного минимума. Виски в Украине получил законный статус. Верховная Рада накануне приняла документ, который определяет понятие этого напитка. До июля следующего года электроэнергия для населения не подорожает. Как сообщили в Нацкомиссии, которая регулирует сферу энергетики и коммунальных услуг, тарифы на свет для потребителей с начала года меняться не будут.

Бюджет на сутки, черта бедности и курс валют - экономические новости

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции