Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Малая приватизация. Предприятий, имущества и памятник Ленину продали на 412 миллионов гривен

На аукционах реализовали больше 300 объектов.

С начала этого года на аукционах по малой приватизации продали 307 объектов – в госбюджет поступило почти 412 млн грн.

Такие цифры приводит Министерство экономического развития и торговли.

Самый дорогой проданный лот - львовский "Опытный завод "Волна". Его приобрели за 60 млн грн, что на 47 млн грн больше начальной стоимости.

Имущественный комплекс ГП "Хмельницкий завод железобетонных конструкций" выставили за 415 тыс. грн, а купили его за 9 млн грн.

Также на аукционе продали памятник Ленину. За этот лот соревновались 14 участников. А победитель вместо первоначальных 45 тыс. грн отдал 220 тыс. грн.

Уже почти 412 миллионов грн принесли государству аукционы по малой приватизации. За это время было продано 307 объектов. Многие из них заслуживают на внимание. По состоянию на сейчас самый дорогой проданный лот - Львовский "Опытный завод "Волна". Его приобрели за 60 миллионов, что аж на 47 миллионов грн больше начальной стоимости! Еще один интересный объект, который нашел своего обладателя - ГП "Хмельницкий завод железобетонных конструкций". Имущественный комплекс выставили за 415 тысяч грн, а купили его за 9 миллионов. И даже Ленин ушел с молотка на прозрачном аукционе! Между прочим, за такой вот лот соревновались 14 участников. А победитель, вместо 45 начальных, отдал 220 тыс. грн. Понравилась наша подборка? Больше интересненького в видео от ProZorro.Продажи: Max Nefyodov

Опубликовано Министерство экономического развития и торговли Украины Четверг, 15 ноябрь 2018 г.

Напомним, Фонд госимущества объявил конкурс по приватизации "Центрэнерго".

ВидеоВерховная Рада приняла законопроект о приватизации госимущества

Верховная Рада приняла законопроект о приватизации госимущества, его поддержали 266 депутатов. В правительстве надеются: упрощенная система продажи привлечет новых инвесторов. Перечень объектов, не подлежащих приватизации, расширили, туда добавили в частности медучреждения и учебные заведения. А в список тех, кто не может быть покупателем, внесли представителей Российской Федерации и лиц, находящихся под санкциями.

Верховная Рада приняла законопроект о приватизации госимущества

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции