Mail.ru оценила убыток от выхода бизнеса из Украины

Блокировка негативно повлияла на выручку компании.

Mail.ru Group оценивает негативный эффект от выхода бизнеса из Украины из-за санкций в 1,5% от общего объема выручки по итогам 2017 года.

Об этом заявил председатель совета директоров и соучредитель группы Дмитрий Гришин, пишет Интерфакс.

"Блокировка наших продуктов на Украине во втором квартале оказала неблагоприятное влияние на нашу выручку; мы оцениваем эффект негативного воздействия в 1,5% от общего размера нашей выручки в 2017 году. Несмотря на это, в остальных сферах показатели нашего бизнеса остаются очень хорошими", - говорится в его заявлении.

Напомним, 16 мая, российские соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", "Яндекс" и сотни других попали в список юридических лиц, в отношении которых Украина ввела санкции.

ВидеоУкраинцев не будут наказывать за обход запрета пользования российскими ресурсами

Президент Украины утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о расширении списка физических и юридических лиц, в отношении которых введены санкции. В общем, ограничительные меры касаются 468 компаний. В указе поясняется, что запрет действует на интернет-провайдеров за предоставление услуг доступа пользователям сети интернет к ресурсам сервисов".

Президент Петр Порошенко отметил, что санкции, которые были введены против России, могут быть пересмотрены после полного вывода российских войск с территории Украины.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация