Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ляшко задекларировал 16 млн гривен от продажи недвижимости экс-регионалу, близкому к Ахметову

Нардеп уже не впервые продает имущество бывшему депутату Рыженкову.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко внес изменения в свою декларацию о доходах, продав недвижимое имущество стоимостью 16 миллионов гривен Александру Рыженкову – вероятно, бывшему депутату от Партии регионов, который голосовал за "диктаторские законы 16 января".

Соответствующее уведомление о существенных изменениях в имущественном состоянии появилось в Едином государственном реестре деклараций 2 августа.

Пока неизвестно, какую именно недвижимость продал Ляшко.

Отметим, согласно декларации нардепа за 2017 год, тогда он продал Рыженкову квартиру за 15,9 млн гривен, а также получил от него 1,87 млн гривен за аренду недвижимости. Сын Александра Рыженкова - Юрий - является генеральным директором ООО "Метинвест Холдинг" – компании, принадлежащей Ринату Ахметову и его бизнес-партнеру, народному депутату Вадиму Новинскому.

Напомним, весной 2017 года НАБУ возбудило дело в отношении лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко. Антикоррупционное бюро подозревает народного депутата в незаконном обогащении, а нардеп называет дело "политическим заказом".

Основанием для возбуждения уголовного производства стало расследование журналистов, где они рассказали о движимом и недвижимом имуществе семьи депутата и его бизнес-интересах. В частности, в течение 2016-2017 годов политик, который формально никогда не имел бизнеса, приобрел дом за 15 млн грн, еще один - за 5 млн грн купила его тогда еще гражданская супруга Росита, на которой Ляшко женился 2 июня.

Выбор редакции