Ляшко внес в декларацию 15 млн грн от продажи недвижимости экс-"регионалу" – СМИ

До этого депутат арендовал у Ляшко имущество на 270 тыс. грн в месяц.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко внес в свою декларацию 15,9 млн грн от продажи недвижимости Александру Рыженкову – человек с таким именем и фамилией является бывшим депутатом от Партии регионов, голосовавшим за "диктаторские законы 16 января".

Ляшко внес соответствующие изменения в свою декларацию 9 октября, передает Украинская правда.

ВидеоТСН.Тиждень сняла поместье Ляшко за 15 миллионов

В апреле, июне и сентябре этого года лидер радикалов декларировал по 270 тысяч гривен поступлений от сдачи в аренду имущества том же Рыженкову.

Издание обратилось в пресс-службу Ляшко с просьбой прокомментировать, какое именно имущество продал нардеп, но пока не получило ответа.

Сейчас в декларации "главного радикала страны" указано, что он владеет тремя квартирами в Киеве, жилым домом в Козине Киевской области, офисом в 182 кв.м. в Киеве, гаражом, парковочным местом и несколькими земельными участками в Княжичах.

Напомним, весной 2017 года НАБУ возбудило дело в отношении лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко. Антикоррупционное бюро подозревает народного депутата в незаконном обогащении, а нардеп называет дело "политическим заказом".

Основанием для возбуждения уголовного производства стало расследования журналистов, где они рассказали о движимом и недвижимом имуществе семьи депутата и его бизнес-интересах. В частности, в течение 2016-2017 годов политик, который формально никогда не имел бизнеса, приобрел дом за 15 млн грн, еще один - за 5 млн грн купила его гражданская супруга Росита.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация